одно окно для инвестора
Администрация Тамб. обл. +7 (4752) 79-20-94 +7 (915) 673 66-52
Корпорация развития Тамб. обл. +7 (4752) 72-53-08 +7 (902) 720-90-08

Состоялось расширенное заседание координационного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства в Тамбове

30 марта в администрации города Тамбова прошло расширенное заседание координационного совета по инвестиционному климату и развитию малого и среднего предпринимательства городского округа.

Со вступительным словом выступил Глава города Тамбова Сергей Чеботарев. В своем выступлении рассказал о перспективах развития малого и среднего предпринимательства в городе Тамбове в соответствии со Стратегией развития малого и и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года.

О видах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Тамбовской области рассказала начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области Наталия Макаревич.

«Структурным подразделением Акционерного общества «Корпорация развития Тамбовской области» являются две федеральные программы — это Центр кластерного развития Тамбовской области (далее — ЦКР) и Центр Поддержки Экспорта Тамбовской области (далее — ЦПЭ). Целью программы ЦКР является повышение уровня кооперации участников кластера. В 2016 году созданы и продолжают функционировать два кластера- животноводческий и растениеводческий, в них состоят около 180 предприятий. Также участники кластеров принимают активное участие в отраслевых выставках общероссийского и международного уровня: «Кубань 2016», которая проходила в городе Сочи; «ПРОДЭКСПО», «FoodService» и «Мясные и молочные технологии» город Москва. Наша цель в 2017 году создать еще два кластера - молочный и биотехнологический. ЦПЭ только в этом году начинает свою деятельность. Главной целью является формирование мышления предпринимателя, что создаваемый им продукт должен быть конкурентноспособным не только в регионе, но и за пределами Российской Федерации»- рассказал в своем выступлении заместитель генерального директора по развитию АО «Корпорация развития Тамбовской области» Александр Буданцев.

Корпорация развития Тамбовской области. Подписаться на рассылку