одно окно для инвестора
Администрация Тамб. обл. +7 (4752) 79-20-94 +7 (915) 673 66-52
Корпорация развития Тамб. обл. +7 (4752) 72-53-08 +7 (902) 720-90-08

День экспортера 2017

16 августа более 60 руководителей компаний региона приняли участие в Международном дне экспортёра, который прошел в Тамбовской областной научной библиотеке имени А.С. Пушкина.

С приветственным словом к гостям и участникам Дня Экспортера обратился первый заместитель главы администрации области Александр Ганов. Александр Николаевич отметил, что главной задачей Тамбовской области является развивать межрегиональное и международное сотрудничество. У нас есть хорошая динамика — в том же 2016 году экспорт Тамбовщины вырос на четверть и в нынешнем году эта тенденция продолжается, причем к действующим предприятиям-экспортерам должны присоединиться еще десять новых.

Затем генеральный директор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов и исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин подписали соглашение в сфере поддержки экспорта. Договор предусматривает помощь тамбовским предприятиям, работающим или желающим работать на внешнем рынке страны.

Вячеслав Чуканов и Юрий Шурыгин подписали соглашение в сфере поддержки экспорта

Также для экспортеров были организованы образовательные семинары, работала биржа деловых контактов.

Выступили перед экспортерами руководитель отделения Посольства Беларуси в России в городе Нижний Новгород, советник Александр Власов и старший менеджер по межрегиональным коммуникациям АО «Российский экспортный центр» Андрей Жигалов. О мерах государственной поддержки внешнеэкономической деятельности, реализуемых Минэкономразвития России, рассказал Советник Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития РФ Григорий Русак. В АО «Корпорация развития Тамбовской области» работает Центр поддержки экспорта, который оказывает помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в формировании и продвижении инвестиционного и экспортного предложения, в том числе в подготовке, переводе на иностранный язык (языки) презентационных материалов в печатном и электронном виде. Проведение маркетинговых исследований зарубежных рынков, подготовка коммерческих предложений для иностранных партнеров, создание и (или) модернизация интернет сайтов субъектов МСП, включая перевод сайтов на иностранные языки.

Заключением данного мероприятия стало выступление исполнительного директора Ассоциации малых и средних экспортеров Юрия Шурыгина

Корпорация развития Тамбовской области. Подписаться на рассылку