одно окно для инвестора
Администрация Тамб. обл. +7 (4752) 79-20-94 +7 (915) 673 66-52
Корпорация развития Тамб. обл. +7 (4752) 72-53-08 +7 (902) 720-90-08

В администрации Тамбовской области прошло заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства

23 марта 2017 года в администрации Тамбовской области прошло заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Также активное участие в проведении мероприятия приняло Акционерное общество «Корпорация развития Тамбовской области» во главе с генеральным директором Вячеславом Чукановым.

Был рассмотрен главный вопрос о том, что муниципалитеты должны активнее создавать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса. Для поддержки предпринимателей в регионе созданы необходимые институты, с помощью которых можно реализовать проекты в самых разных отраслях и даже выйти на международный рынок с помощью Центра поддержки экспорта (далее — ЦПЭ).

«Две федеральные программы, которые мы осуществляем- это Центр кластерного развития Тамбовской области (далее- ЦКР) и Центр поддержки экспорта Тамбовской области. В ЦКР работают два кластера- животноводческий и растениеводческий, в них состоят около 180 предприятий. На 2017 год, исходя из стратегии развития Тамбовской области, мы добавили еще два кластера- биотехнологический и молочный. Области необходимы новые современные технологии в пищевой промышленности и глубокой переработки. Это поможет создавать новые крупные предприятия, которые будут производить продукт с высокой добавленной стоимостью, с большим количеством рабочих мест, с заработной платой выше среднего. Основная задача ЦПЭ- это создавать продукт не только конкурентноспособный в Российской Федерации, но и на зарубежных рынках. Будут проводиться консультации и помощь по сертификации продукции международных стандартов, внешне- экономические контракты, сопровождение сайтов на иностранном языке», — рассказывает Вячеслав Чуканов.

По словам начальника управления по развитию промышленности и предпринимательства области Наталии Макаревич, поддерживая малый бизнес, область оказывает существенное влияние на развитие экономики области.

Корпорация развития Тамбовской области. Подписаться на рассылку