одно окно для инвестора
Администрация Тамб. обл. +7 (4752) 79-20-94 +7 (915) 673 66-52
Корпорация развития Тамб. обл. +7 (4752) 72-53-08 +7 (902) 720-90-08

Губернатор Александр Никитин провел совещание с руководителями отраслевых региональных управлений

Губернатор Александр Никитин провел совещание с руководителями отраслевых региональных управлений, на котором рассматривалась эффективность реализации инвестиционных проектов, а также задачи и основные направления деятельности в этой сфере в текущем году.

С отчетом о работе по заявленной тематике выступил генеральный директор АО «Корпорация развития Тамбовской области» Вячеслав Чуканов.

"Мы созданы с целью поиска и привлечения инвесторов, повышения уровня предпринимательской активности, а также сопровождения и координации инвестиционных проектов важных для развития территории Тамбовской области. Работая совместно с областной администрацией и муниципальными образованиями, мы определили более сотни перспективных инвестиционных площадок на территории региона, проработали класс опасности для размещения разных видов производств и используем их при работе с инвесторами - выступил Вячеслав Чуканов.

Сейчас АО «Корпорация развития Тамбовской области» работает над созданием индустриального промышленного парка в Тамбовском районе. Весьма перспективный для развития бизнес – идей индустриальный парк агропромышленного типа DEGA – Тамбов. Он создан совместно со швейцарской компанией DEGA Group, имеющей успешный опыт реализации подобных проектов в Московской области. ООО «Тамбовагроинвест» помогаем с организацией убойного производства в Тамбовском районе в рамках совместного инвестиционного проекта с ООО «АШАН». Проект развития садоводства в Мичуринском районе: ООО «Сады Мичурина». Также организация промышленного рыболовства.

Александр Никитин, говоря о значимости и необходимости увеличения эффективности инвестиционной деятельности, особо подчеркивал роль руководителей, которые призваны проявлять больше инициативы в деле создания благоприятного инвестиционного климата в регионе, вывести работу с инвесторами на новый качественный уровень, понимая, что от создания благоприятных условий для прихода потенциальных инвесторов зависит благосостояние жителей области.

Корпорация развития Тамбовской области. Подписаться на рассылку