одно окно для инвестора
Администрация Тамб. обл. +7 (4752) 79-20-94 +7 (915) 673 66-52
Корпорация развития Тамб. обл. +7 (4752) 72-53-08 +7 (902) 720-90-08

В Стрельцах открыт цех по переработке мяса компании «Ашан»

26 июля 2017 года состоялось открытие нового мясоперерабатывающего производства, где приняли участие президент компании «Ашан Ритейл» Жан-Пьер Жермен и глава администрации области Александр Никитин.

Завод в селе Стрельцы Тамбовского района планирует обеспечивать мясной продукцией все магазины торговой сети. Закупать сырьё будут не только на сельхозпредприятиях, но и у тамбовских фермеров. С ними заключат долгосрочные контракты.


На сегодняшний день запущено производство продуктов из свинины, к концу этого года технологическая цепочка охватит также мясо крупного и мелкого рогатого скота. Всё мясо, которое будет проходить через завод в Стрельцах - это на 100% мясо российских производителей.

Инвестиции в данный проект - свыше трёх миллиардов рублей. Ежегодно предприятие планирует выпускать до 40 тысяч тонн мясной продукции из свинины, говядины, баранины. В планах также - баранина и крольчатина.

- Данный проект имеет большое социальное значение и является ярким примером успешного государственно-частного партнёрства, а также международного сотрудничества. Это не только объёмы производства, но прежде всего, качество продукции, - отметил губернатор Александр Никитин.

Жан-Пьер Жермен в свою очередь подчеркнул, что такая технологическая цепочка производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов - уникальная для России экономическая модель.

На первом этапе работы завод задействует около 200 специалистов. После выхода на полную мощность появится больше 1000 рабочих мест. Средний уровень заработной платы более - 30 тысяч рублей.

Александр Никитин отметил важность такого социального эффекта: - Появляются новые рабочие места - соответственно, растёт занятость, увеличиваются доходы, поднимается уровень жизни и благополучие наших сельских  жителей, фермеров.

А президент компании «Ашан Ритейл» символично назвал завод в Стрельцах триумфальной аркой проекта.

Напомним, что строительство предприятия велось с 2015 года. С 12 июня этого года были запущены очистные сооружения и начат выпуск продукции в тестовом режиме. Бюджетный эффект от проекта составляет 150 млн. рублей в год, в том числе для бюджета Тамбовской области - 100 млн. руб.

Первоисточник

Корпорация развития Тамбовской области. Подписаться на рассылку